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Sechs Tee-Eigenschaften

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Kamille

Der charakteristische Kamillengeschmack ist vielen vertraut. Der Kamillentee wirkt wohltuend auf den Magen-Darm-Trakt, stärkt das Immunsystem des Menschen und hilft, Müdigkeit, Nervenerschöpfung und Stresszustände zu überwinden.

Hagebuttenfrüchte

Die Hagebuttenfrüchte verleihen dem Teegetränk nicht nur eine leichte Säure, sondern reichern den Tee mit zahlreichen Vitaminen, Mineralstoffen und anderen gesunden Elementen an. Die Hagebutte stärkt das Immunsystem und trägt zur allgemeinen Gesundung des Organismus bei. Sie spendet Kraft und hilft Schwermut und Müdigkeit zu überwinden.

Lindenblüten
Die Lindenblüten sind für ihren originellen Geschmack und die leichten Honignoten im Aroma bekannt. Ein Tee mit Lindenblüten wirkt in der kalten Jahreszeit erwärmend und schützt den Menschen vor Erkältungen, er hat einen fieber-, schmerz- und entzündungslindernden Effekt.
Melisse
Die Melisse weist deutliche Zitronennoten auf, die den Teegetränk ergänzen und bereichern. Der Tee mit Melisse beruhigt das Nervensystem, regt den Appetit an und verbessert die Verdauung.
Weidenröschen

Das Weidenröschenkraut stimuliert den Herzmuskel und wirkt weich und wohltuend auf das Nervensystem. Es hilft gegen Schlafstörungen und Kopfschmerzen.

Thymian
Das Thymiankraut enthält ätherische Öle, die sein angenehmes Aroma und seine heilsame Wirkung bestimmen: Sie beeinflussen positiv die Atemorgane und das Verdauungssystem, wirken krampflösend und bakterizid.
Weißdorn
Die Weißdornblätter und -blüten verwendet man zur Vorbeugung und Behandlung von Herz- und Gefäß-Erkrankungen, zur Normalisierung des Blutdrucks und der Verdauung sowie gegen Schlaflosigkeit und Müdigkeit.
Sonnenhut
Das Sonnenhutkraut ist ein bekanntes Mittel gegen Erkältung, es wirkt antiviral und stärkt die Immunität.
Kornblumen
Das zauberhafte Mandelaroma und der samtene Geschmack der Kornblumenblüten im Tee erinnern an die warmen und sonnigen Sommertage.
Johannisbeere

Der Reichtum an Vitaminen und besonders an Vitamin C macht den Tee mit Blättern der schwarzen Johannisbeere zu einem unersetzlichen Mittel bei der Bekämpfung der Avitaminose und der Stärkung des Immunsystems in der kalten Jahreszeit. Er trägt dazu bei, den Organismus nach schwerer Krankheit aufzubauen und nach Erschöpfung wieder fit zu machen.

Lavendel
Den Lavendeltee zeichnen sehr weicher Geschmack und feines Aroma aus. Er hinterlässt einen langen süßen Nachgeschmack. Der Lavendel hilft zu entspannen, sich zu beruhigen und die Gedanken zu ordnen.
Minze
Die Blätter der Pfefferminze haben ein frisches Aroma und einen kühlenden Geschmack und verleihen jedem Getränk Noten der Frische. Ein Tee mit Pfefferminzblättern hat einen angenehmen Beigeschmack. Er wirkt tonisierend und erfrischend, hilft zu entspannen und neue Kraft zu gewinnen, er stärkt den Appetit und die Magen-Darm-Funktion.